注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

今天真快乐!  

2008-03-06 13:26:09|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为《春笋》的课件在电脑里无法打开,赵老师特意从菜场上买了五个笋,一早进来分给了五个语文老师。

带进教室的时候,我没有让孩子们发现这个“宝贝”。课堂上,我让孩子们边读边用动作表演,当他们表演到春笋一个一个从地里冒出来的时候,我边说边拿出实物:“老师这里也冒出了一个春笋。”

孩子们的视线一下子投注到我手中的春笋上。这是教学的最佳时机,我指着春笋的外壳边演示边讲解,一层一层剥下了“外衣”,孩子们通过倾听、观察理解了“裹”、“浅褐色”、“嫩生生”等生僻词。为了指导他们读好课文,我又说:“谁读好了这句话中的‘浅褐色’和‘嫩生生’两个词,老师就让谁摸一摸春笋浅褐色的外衣和嫩生生的肉。”孩子们读书的欲望一下子被激发了出来。这真是一堂师生同乐的语文课!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018