注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

网易考拉推荐

我们一家人  

2008-03-20 19:14:00|  分类: 家教理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                                          我们一家人

                                2005-12-7 11:33:44604 

                                          文/陈于晓

儿子今年8岁,刚读小学一年级,是个比较懂事的孩子。一天吃晚饭的时候,他问我们,“你”字怎么写,“好”字怎么写,还有妈妈的“妈”字怎么写。我们不知道他为什么要问这些,但我们一一告诉了他。

一吃完晚饭,儿子不进了小房间,径自去写字了,而且多次对我们说:“不准偷看。”一副神秘的样子。我笑笑,说:“既然爸爸妈妈答应你不偷看,就绝不会看的,爸爸妈妈相信你,你也应该相信爸爸妈妈。”儿子笑了,埋头在一张纸上写着什么。

我离开儿子,笑着对正在厨房忙碌的妻说:“没有想到我们的儿子这么小就有自己的秘密。”妻对我说:“等下我们趁儿子不备,去看看儿子究竟在写什么。”我说不行,既然答应不看,就要信守“诺言”,儿子有儿子自己的秘密,儿子的秘密属于他自己。妻点头称是,忽然妻说道:“我知道儿子在写什么了,他肯定在写‘爸爸你好,妈妈你好,儿子你好’。正在这里,儿子出来要去我的身份证。

这样,过了近一个小时,儿子终于走出了房间,手里拿着一张纸:“爸爸妈妈,你们过来,画得不好,不要笑我。”原来,儿子画了一幅画,画了爸爸妈妈和他,三个人正手拉手往来走,头顶上有一轮太阳。画下面有两行字,一行是“爸爸你好妈妈你好儿子你好”,另一行是爸爸妈妈和他自己的名字,我才知道,他要我身份证的目的的是因为我的名字他不会写。我奇怪妻为什么知道儿子要写的字,妻说:“儿子吃饭的时候不是在问我们那些字怎么写嘛!”我说主要的原因还在于母子心连心哪!儿子在一旁说,这幅画,他已经构思好几天了,一直想画了送给我们,只是因为有几个字不会写,一直没画。儿子还说,画的名字叫“我们一家人”,希望全家快乐。在我的建议下,我们把儿子的画挂在了房间的显眼处,看着那幅画,我们忽然发觉:儿子长大了。我真想对儿子说:不管未来的日子要经历多少风风雨雨,我们一家人,会永远地手拉手,一起往前走。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018