注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

写在开学初  

2008-02-28 18:53:29|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本学期正式上课时间只有短短的四个月,孩子们的学习任务与上学期相比却并不轻松。关心孩子学习的家长都会发现,语文课本上每篇课文后要求掌握的生字变多了,难度也加大了。因此,我们在课堂教学中一点都不敢放松。本星期,我们完成了三篇识字教学。但并不是说教完了就等于学好了,对于很多孩子来说,这是很吃力的。可以看出,这几天孩子们在课堂上的表现是可喜的,特别是写字,翻开他们的课堂写字本,没有哪个孩子是马虎的。可见,过了一个新年长大了一岁的孩子们都是要求上进的。但从默写情况来看,却又是令人担忧的,毕竟每天要记住那么多生字新词,不是一件容易的事。唯一的办法就是及时复习,认真复习。在这里,我恳请家长每天细查孩子的默写作业并及时订正抄写,切勿为应付我的检查而敷衍了事。说实话,孩子在家默写的作业带到学校来让老师检查,即便是我查出了错误都已来不及让他订正,孩子的家庭作业也就失去了意义,因为在学校我还要重新进行默写。而在学校默写与订正仅仅只是15——20分钟的时间,课堂上都是在教学新的内容或者做练习册。在这里,我诚恳地感谢上学期在孩子学习上辛勤付出的家长朋友们,并希望在这学期继续得到您的支持与配合,谢谢!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018