注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

网易考拉推荐

复习的日子  

2008-01-11 19:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复习于孩子们,是一件十分枯燥的事情,于老师,则是非常容易上火的事情。很多时候总是提醒自己,别生气,别发火,可看到自己讲过多次的题目有些孩子还是没做对时,便不由得又生气了。 

复习的日子是老师与学生间最不和谐的日子。孩子们总是认为自己已经会了,做的时候不细心,听的时候不专注。而老师在批阅的过程中却往往发现很多孩子在做题中一而再,再而三的犯着同样的错误,矛盾便随之出现。

一年级第一个学期的期末考试,是孩子与老师都十分辛苦的一个阶段。一方面,孩子们刚刚接触考试,必须通过多种练习来熟悉考试题型;而另一方面,他们中的很多还缺乏自己读懂题意的能力,做的过程中往往存在很大的依赖心理,自己不肯读题,尤其是对拼音学的不够扎实的孩子来说,确实不是容易的事情。

好在我们一年级几个老师,相互之间沟通交流的比较多,复习计划统一、内容精练,孩子们的笔头作业也不算多。愿孩子们能顺利地度过复习的最后一个星期,考出自己理想的成绩!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018