注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

网易考拉推荐

如何检查孩子的生字  

2007-10-31 17:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拼音这个难关虽然已经过去了,但接下来的生字教学却并不轻松。认识田字格、笔画名称与偏旁部首对于学生学好汉字是非常重要的。

        家长朋友们在家检查孩子掌握生字情况可以采用这样的方法:

         1、口头检查:如“太”字,可以这样问:太字怎样写?孩子一边回答一边用手指书空:横,撇,捺,点。每个生字可以叫孩子反复读。“鸟”字的笔画:撇,横折,点,竖折折钩,横。

          2、书面检查:让孩子在田字格里默写生字,默时要看好笔顺对不对,字在田字格的位置准不准。有的孩子虽然能默写出来,但笔顺写错了,字在田字格的位置也不准,因为在他头脑中写字就像画画一样,我爱先画哪笔就是哪笔。

          3、注意孩子握笔姿势与写字姿势。(我发现赵品哲的握笔姿势常错,杨婧怡写字时常趴在桌上,老师纠正后背过身又错了,家里也教育一下哦~)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018