注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

拼读速度关系着孩子的课外阅读  

2007-10-10 19:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天在给学生过关时,发现好多小朋友在拼读句子“我的积木真好玩,搭架飞机非蓝天”时不够熟练,特别是“真好玩”与“蓝天”这两个词速度一下子慢下来,有的甚至读错了声韵母。我问他们回家读了几遍,几乎所有小朋友都说一遍或者两遍。从博客家长留言与电话及平时的交流中,孩子在家都不愿多读,好象他们不多读的理由都是老师说读两遍。其实读两遍只是十一长假时对学生每天的作业要求,平时在教学新内容后读两遍是远远不够的。对于一些接受能力比较强的孩子来说,回家自己练读两遍或许过关的时候不成问题,但速度肯定提不快。而对于一些接受比较慢的孩子来说,只有多读多练,达到熟能生巧的程度才能把速度提高上去。开学将近一个半月,我们不能把对孩子的要求仅仅停留在开学时的会读上,会拼已经不是大问题,现在主要的是速度问题。拼音教学已仅尾声,而您孩子是否能够熟练地拼读音节,这不仅仅是应付考试的问题,更重要的是为即将开始的课外阅读打好扎实的基础。拼音学得好的孩子,在拼音学完就可以开始读一些短小的插图故事,这也标志着孩子学习语文的真正乐趣开始了。

       今天我在给孩子过关时给了三个等级,速度快的比较熟练的打三颗星、两颗星,速度一般的打一颗星,速度慢的读错的孩子不给星需要继续练读,家长朋友们在检查孩子作业时不妨看看他书上的星,这样能做到心中有数,更好地督促孩子认真完成练读作业。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018