注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

家庭作业做什么  

2007-09-26 19:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天上午拼音复习开火车读的时候,发现赵春龙把前天教的这三个复韵母都忘记了。午饭后,我抢着到教室   给孩子们过拼读关,因为赵老师让今天中午的时间留给她,说要补做课堂上没来不得完成的练习,估计时间不够,我便把赵春龙等几个平时比较吃力的孩子先叫了过来。王宇帆、李敏慧、陶一涛勉强过了,杨婧怡、屈梦堞比较顺利,可见这两孩子在爸爸妈妈的陪同下练得相当认真。轮到赵春龙的时候,什么都不会,问他:“昨天回家读了吗?”他皱着眉头摇了摇头。

           “为什么不读?昨天放学时张老师还叫你说家庭作业的呢?”我生气地问。

           “ 爸爸妈妈出去了。”他低声回答。

           这时正巧赵老师进来,见了赵春龙也生气地说:“今天课堂上他什么都没做,铅笔橡皮都找不到了。”

           赵春龙家住勤丰,平时乘车回家,因为接受比较慢,每次上课下来,我总是不放心把他拉到身边检查一下。没有学会的东西抽时间再教,而这几个复韵母前天我在午睡课的时候明明是给他补会了,今天却忘光了。心里真的生起他爸爸妈妈的气来,于是给打了电话,让放学后来校交流。

          下午写字课的时候,发现一些孩子的铅笔粗了,还有一些孩子用了自动铅笔。记得上次在《九月,我们与孩子同行》里曾给家长朋友写过,每天完成作业后不忘削好5支铅笔,如果带卷笔机来学校,一些孩子会在课堂上玩,往往把铅笔越卷越短,还容易损坏卷笔机。低年级不用自动铅笔,自动铅笔易断,不能练好字。希望能够上网的家长看到后督促孩子做好这些事。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018