注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

龟兔赛跑  

2007-09-25 13:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天课改部叶老师又坐进了我们的教室,今天的课堂情况比昨天好多了,孩子们举手很积极,气氛也非常活跃。

        在练拼读的时候有些孩子为了表现自己让老师听见他的声音,扯开嗓门大声喊,以致于把我的耳膜都震得有点受不了,就赶紧跟他们说:“今天小朋友读得很认真,但注意要保护自己的嗓子,不要喊,与老师一样与自然的声音来读。”

        当最后拼读完《龟兔赛跑》时,我乘机对学生进行了品德教育:“乌龟虽然跑得慢,但它不灰心,一直坚持爬,最后终于超过了白兔。而白兔自以为自己跑得快,在路旁睡大觉,结果却输给了乌龟。小朋友,其实,我们学习上也是一样。有些小朋友自以为自己已经会了,上课就不专心听了,结果读得并不快。而有些小朋友虽然暑期班没学过,但却一直非常用心努力地在学,在家里也认真地练,结果越学越好了。你们是要做不灰心的乌龟呢,还是要做自以为是的白兔呢?”

         虽然,我们生活中并不希望自己的孩子是一只爬得很慢的乌龟,但事实告诉我们,大部分孩子的智力是属于中等水平,我们开始是站在同一起跑线上,要想让自己的孩子不掉队,培养孩子克服困难,坚持不解的坚强意志是非常重要的。家长朋友更应该客观地看待自己的孩子,不要认为自己的孩子很聪明而忽视了习惯的养成,也不要看到孩子跟不上而急得对孩子又骂又打,应该让孩子懂得“勤能补拙  笨鸟先飞”的道理,晚上应该尽可能地陪陪孩子。

          开学将近一个月,我欣喜地看到屈梦堞、陈浩杰、陶怡汀等小朋友在课堂上的进步,祝贺你们!在此,也诚恳地对他们的爸爸妈妈说声谢谢,谢谢你们的协助与配合!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018