注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

网易考拉推荐

女儿的胡编乱造  

2007-05-05 12:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           从沸点到冰点

 我站在密林中,抬头透过树叶望着灰色的天空,忽然间的一声枪响,不知名的鸟儿带伤潜逃,留下一声破空的悲鸣。沸点,天堂几点了?我想你了。

                                                                               ——米戈日记

   米戈手里拿着沸点的项圈,脚下的石头有节奏地向前翻滚着,他在思考如何对老妈说沸点的去向。

   老妈拿着毛巾来开门,本是带着笑脸的,可在开门的下一个瞬间,她板着脸问:“沸点呢?”

   米戈垂着头,轻声说:“被小芝姨妈带走了。”小芝姨妈是宠物中心的会长,宠物是否生病,看一眼就知道——老妈意识到小狗出事了。

   沸点是半年前捡回来的,米戈清楚地记得沸点可怜巴巴地跟在他后面,企图得到他手中的香肠的样子。也记得他把沸点带回家后,老妈怜爱地看着它的样子。

   老妈很喜欢沸点,本来嘛,丈夫很忙,儿子又软弱无能,她的母爱没处放,现在正好可以给小狗。米戈也很喜欢沸点,每当看见它身上酷似英文字母的斑点,他总会很带劲地继续读他怎么也考不及格的英语。

   而现在……沸点正在小芝姨妈那里进行全面体检。小芝姨妈带走沸点的时候,是面色凝重的:“这只大麦町狗有问题。”听到这句话,米戈只觉得阳光似一道耀眼的闪电,一瞬间照亮眼睛,又在一瞬间恢复黑暗,眼角只留下暗红色的幻觉残影。小芝姨妈的话不会有错,米戈一直这么认为。

   不知过了多久,屋里的电话响了“米戈,带着你妈妈过来。”哦,又是贝一笑尖着嗓子的声音,贝一笑是小芝姨妈的女儿,总和米戈吵架。这次,米戈却没有说话,挂了电话就走,老妈紧随其后。一路上,米戈想了很多,由本来冷漠的自己想到有沸点后乐观开朗的自己,想着自己因沸点而改变的一切……

   小芝姨妈的屋子里,沸点有气无力地躺着,小芝姨妈说:“它本名沸点,是一只大麦町狗,从小患有——患有特那加勒式综合病症,换个说法就是变异性狂犬病——是绝症。身高只有45厘米,发病时,会咬人。”屋里静得出奇,忽然,电话铃响了,贝一笑转身去接电话:“喂,哦,好。”她转过脸来,干巴巴地说:“杜医生要来了,带来了让沸点永远安宁的东西。”“不”米戈从冲过去,紧紧抱住沸点,隐忍了很久的泪水终于还是落下了。贝一笑轻轻拉开米戈:“沸点,你还记得我们去登记户口时,警属里那个女人吗?我猜她是图章敲多了,人也和图章一样干巴巴的,还让我背养狗公约……。”贝一笑看了看手表:“镇定剂开始失效,十,九,八,”门开了,杜医生走进来。“一,零,准备手术。”贝一笑的声音冰冷到极点。

贝一笑闭上眼睛,小芝姨妈去关门,老妈转过身用拳头堵住自己的嘴,只有米戈看着沸点身上的斑点,变灰,变白。从沸点抵达冰点,在最后一秒。

   米戈含着泪花笑,是沸点让他拥有了自信,懂得了真爱,他们拥有世间最美的真情。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018