注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

许涛的有意识记  

2007-05-20 20:44:52|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      许淘同学是本学期新转来的一名安徽籍住校学生,由于受地区影响,他在原学校所学教材版本与我们学校的苏教版有很大的差别,苏教版内容比较灵活且有一定的难度与深度。刚来时,他与同年级其他学生相比,有一定的差距,无论是数学上的计算还是语文中的识字,都远远地落在后面,做练习更是如此,很多都看不懂题意。尤其语文的默写,错误更多。究其原因,主要是学习方法与习惯还没完全适应过来。

      同学们也看出了他的弱点,有时不免嘲笑几句,他便气鼓鼓地说:“哼,你们等着,我早晚会超过你们的。”当我听到这句话的时候,心里暗暗为他的不服输叫好!

      果然,其中考试他以108.5的成绩进入优秀成绩行列,我便在班内大大的表扬了他。“五一”长假过后,他在语文识字上完全变了样。熟悉了这里的教学环境,知道了每篇课文所要达到的要求后,他由原来的机械式记忆转入有意识记状态,开始按照老师的要求认真地背诵每一篇课文,记住每一个生字新词,甚至包括一些难写的成语与二类字。每次给他默写生字,发现错的,他就更用心去地记,等第二次再默的时候,便不再重复错误。

      在上星期的第六单元词语默写中,许淘破天荒第一次默写全对,成了仅有的四五个默写满分中的一个,他高兴得叫了起来:“我全对啦!我全对啦!”

      看着他那快乐的样子,联想到我刚上班那阵他的学习情况,我想,学习的效率与动脑筋有意识记真是大有关系,而我们的很多孩子在朗读课文与识记生字上,却常常是小和尚念经——有口无心。

      

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018