注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

网易考拉推荐

陈致远父子的信  

2007-05-14 21:02:34|  分类: 家教理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的爸爸妈妈:

      你们好!我想对你们说,你们就是对我要求太高了,我面对不了这么高的要求。你们还经常打我,害我有很多伤口。可是我还是要感谢你们。记得有一次我睡觉的时候,不小心把手伸到了蚊帐外面,爸爸发现了就轻轻地把我的手放回到床上。我知道,其实你们在内心里是爱我的。

                                                                 你们的儿子:陈致远。

                                                                     07年5月13日

可爱的儿子:

       你好!

       你的信已经收到,读着你的信,爸爸为你的成长而高兴,为你能独立写信给我而感到欣慰。

       你长大了许多,也比以前更懂事了。你有自己的想法和见解,这很好,说明你确实比以前更进步了。

     其实,爸爸对你的要求很明确,就是懂事、懂礼貌,能够体谅理解爸爸妈妈。这是最主要的。至于学习成绩方面,爸爸没有对你太高的要求,就是不能低与85分,这个标准是你和爸爸一起商量定下来的,你做得也很好。只有一次考试低于了85分。你自己也检查了,是粗心,违反这个共同确定下来的标准,是要处罚的。

      至于你的爱好,爸爸一直很尊重你,你也做得不错。笛子演奏水平有很大提高,围棋也会了,跆拳道也有进步。写字也工整一些了。

       你对我们提出的问题,爸爸也认真思考,努力改进,对你更尊重了。我一直以来对你都有一个口令,那就是在打你之前要数“一、二、三”,一方面给你改正的机会,另一方面也是让自己尽量理智、克制、不打你。

      你有一个不好的行为就是乱花钱,不知挣钱的辛苦,爸爸妈妈一年花在你身上的教育费有一万元。这是爸爸妈妈上大学的全部费用。你平时花钱也不太节约,其实我们家并不富裕,以后注意节约好吗?

      另外,你要注意讲究卫生,平时爸妈工作忙,照顾不到你,你要自己处理自己的事情,做一个独立、能干、勤奋、好学、懂事的孩子,体谅、理解爸爸妈妈的难处和艰辛。

      爸爸 多次给你讲过童年的故事,伴随爸爸成长的是艰辛,这也造就了爸爸的现在。爸爸不希望你也象爸爸一样,希望你开心地成长,成为一个知识丰富,一技多用的有用的、能干的人,这除了要向书本学习外,还要自己动手,多实践多操作,才能培养你的能力。

       最后,爸爸希望你玩得开心,学得认真,做一个好孩子!

                                                                爸爸:陈金根。

                                                                 07年5月13日    

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018