注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

放飞起手中的风筝(给家长的一封信)  

2007-04-29 19:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长朋友们:

你们好!

走过和风细雨的三月,四月的校园更显蓬勃生机。常青藤伸展着柔软的枝条,翠绿的枝叶间星星点点的小花开得正欢;香樟树“哗啦啦”抖落一地残叶,那嫩绿的新装也着实让她丰姿尽现。我们欣喜地听到了万物拔节生长的声音,也看到了孩子们张张春花般烂漫的笑脸!

 孩子们越过高楼的眼眸多了点期盼,他们渴望自己长上一对能飞的翅膀,飞出校园去采撷春日里最美的花朵,好带回家点缀自己日记的扉页;他们渴望老师带着他们走向自然,让自己灵动的心语流淌在指尖与笔端。但在这样一个美好的季节里,我们的春游计划却未能如愿。于是,我们把小白兔、小乌龟、小金鱼这些有趣的小生命带进了课堂,在孩子们好奇的眼神里,在他们稚嫩的童音里欢乐的笑声中,我们指导孩子们快乐地写着观察日记。

观察与想象是孩子们写话的源泉,而大自然与生活是孩子们最好的日记素材。尤其是低年级孩子的起步日记,更需要这方面的指导与帮助。我们也欣喜地看到,一部分家长在这方面已经重视起来,因为家长的扶持与指导,许多孩子体验到了写话的乐趣与成功的快乐,他们的作品也充实了我们班级博客的内容,使我们的博客因为有孩子们的参与而生动起来!在此,我们代表孩子们向你们说声谢谢,也希望你们继续关注孩子的日记,引领他们多观察,多发现生活中点滴有趣的事情,及时记录下来。

随着识字量的增加,要求二年级孩子必须掌握的词汇也在不断增多。孩子们的词汇除课堂所学以外,大部分来自课外阅读,但对于一些平时阅读不够的孩子来说,这方面显得比较吃力,因此我们印发了扩词纸。扩词纸上的一些词语孩子不一定个个理解,只是供扩词参考。我们不希望孩子仅仅只靠死记硬背来应付考试中出现的这类题型,更不希望这张纸限制孩子自己的思路。所以,我们希望家长在平时帮助孩子默写生字时,能让孩子看着生字表自己组词扩词,做不出时再去查阅字典或我们的补充资料进行选择识记。在此,我们也感谢那些为孩子细心地检查作业的家长,因为在您的细心与认真中,您的孩子也学会了细心与认真地对待每一项家庭作业。我们迫切地希望更多的家长来关注您孩子的成长,晚上尽可能地利用一点时间陪陪孩子,而不是以忙做为理由简单地问一句:“作业做好了吗?”了事。让孩子养成好的学习习惯,扶持与帮助孩子成长是我们共同的责任。

“五一”假期已在眼前,愿您带着孩子走出家门,走向自然,闻一闻乡间野外泥土的新鲜气息,放一放长线飞起手中五彩的风筝。最后祝合家幸福,节日快乐!

                                                     你们的朋友: 二年级组全体老师

                                                                  4、29

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018