注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

毛俊杰的眼泪  

2007-04-27 20:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午考完语文,急于批阅,又怕教室里无人看管而出事,便让孩子们在教室里静静地抄写复习识字5与识字6的词语。

      经过一个小时的阅卷,学生成绩出来了,大致还是令人比较满意的。本地26名学生有四个没满优秀,住校生12人有三个没满优秀。当我把成绩在教室里公布的时候,毛俊杰一改平时嬉皮笑脸的样子,脸色阴了下来,因为他也成了那三个没满优秀的孩子中的一个。这个一向自以为是不太愿意受管制的孩子哭了。

      毛俊杰是个很聪明的小男孩,父母亲一直在国外做生意,平时跟随外婆小姨生活。初来本校时,习惯与基础都不是很好,写字特别潦草马虎。但来本校后,他渐渐接受了新环境中的老师和同学,由于每晚夜自修都有值班老师辅导看管,加上平时我要求较严,到学期结束时,成绩有很大的飞跃。也因为这样,评选三好学生时,他得到了全班同学的认可,票数出乎意料地排在了前面。

   本学期上班后,我发现毛俊杰的坏习惯并没因为上学期评上三好学生而改变多少,作业基本上是每天都要催的,不催往往就不上交.但他的荣誉感特强,看到自己落在后面了又会猛赶,就像背课文,开始不急,看同学都背了,就狠不得一口气全背出来.或许他自己认为自己有点小聪明,复习期间在课堂上与做习题时,都有点敷衍了事的样子,不能用心去听或做.但经教育,后两次测试成绩还是不错的.对于他正式考试时的表现,我一向比较乐观,可这次偏偏出了差错,没能如愿.我不禁为他考试中的失误感到难过,但看到他哭那么伤心的样子,又高兴起来.毕竟这孩子还是挺要强的,只要好好引导教育,改变习惯,一定还会取得令人惊喜的成绩!

   今天考试中的失误,虽然因为值班放车的缘故没有来得及跟他深谈,但我想他也一定认识到了自己学习上的不足并暗暗后悔.但愿他能吸取这次期中考试的教训,在后半个学期里认真起来,并为学期结束争夺奖学金而努力!

      

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018