注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

网易考拉推荐

我为家长的严要求叫好!  

2007-04-10 14:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虞海蛟是我们班比较调皮的学生,课堂上因为有老师监督提醒,写出的字还是比较工整的。一下课,他就把作业丢到一边,写的字就像画花一样了。好多次让他把作业本上的字擦去重写,效果总不是很明显,因为他知道自己是乘车学生,一到放学时间,老师总要放他走的。

  今天上午给学生批家庭作业,发现他桌上作业本上的字方方正正,整洁得很,有点让我怀疑是否是他写的了。再看首页几行,隐约有擦过的痕迹,便知道一定是家长让他重写的。叫来一问,果然如此。便大加表扬,鼓励他以后要继续把字写好,内心暗喜,不禁为他爸爸对他的严格要求叫好。

  很多时候,我总是听家长反映学生在家不听话,老师一句顶家长十句。其实,有时候,我们的孩子是需要家长给予一定的压力的,尤其是在家庭作业方面。开学一段时间,由于我请假,很多孩子的字有些退步,近两个星期,又进步了不少,特别是两个本学期从外省转来的学生,写字也明显工整了。

  希望家长朋友平时尤其是双休日严格要求孩子把字写端正!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018