注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

走进孩子的世界  

2007-03-30 08:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           走进孩子的世界

                                 -----致二年级家长的公开信

亲爱的家长朋友们:

你们好!

迎着春天的脚步,我们一起走来。在这样美好的季节,让我们共同关注孩子的成长,走进孩子的世界。

当孩子第一天踏进校门,我们就开始了新学期正常有序的教学工作。在短短的一周内,我们布置好了教室的宣传栏和荣誉墙,给了孩子一个良好的学习环境。

这学期,我们重点开展了以“感恩”为主题的系列教育活动,通过 “爸妈辛苦知多少”、“我是爸妈的小帮手”等活动,孩子们从小体会到自己的成长离不开父母、老师和社会的关怀,知道应该以感恩的心态来对待父母、老师和社会。

阅读是提高孩子语文素养的重要途径。本学期,我们的阅读重点是《亲近母语》这本书。我们不光让孩子回家读,每星期四中午,我们会利用1小时和他们一起交流阅读感受。真正地让孩子走进阅读的世界,感受到阅读的精彩,品尝到阅读的乐趣。同时,我们也希望家长每天能利用半小时时间陪伴孩子,进行课外阅读,以此进一步加大阅读量,让他们语文能力提高得更快。

随着物质生活的提高,交通日益发达,交通隐患也在渐渐危及小学生的生命。因此,利用每周四的晨会课,我们加强了对孩子进行安全教育,如在上下学交通安全、乘车安全,以及课间安全、防水防电等方面都进行了教育,使学生认识到安全的重要性。

为了拓宽与家长交流的平台,这学期我们每班建立了班级博客,欢迎家长朋友们进入博客与我们交流,相信沟通会使一切更美好!

祝工作顺利,合家幸福!

                                    二年级全体老师                                             

                                        2007.3.30

 

 

                                           

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018