注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月牙弯弯—江阴市华士国际一(3)班

弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖......

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如你感到烦闷,那就登上高高的山顶,举目远眺,大自然的壮丽必定会使你信心倍增!

2007年11月7日关于家庭作业的说明  

2007-11-07 20:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子们学的生字越来越多,现在开始要把学过的生字搭配组合成词语了,所以我们给孩子们发了一张组词纸帖在他们的书上。每天的家庭作业几乎都是读〈成长阅读〉和默写生字词语(注:组词纸上有些词语中的字还没教的可不默,等后面学到了再默)。成长阅读现在开始读故事了,对于拼读速度慢的孩子来说有一定的困难,如果有家长陪同一起读故事,孩子就不会觉得太累,还会被故事情节与内容所吸引。默写生字词语主要是为了巩固复习所学内容,也许有的家长会说为什么不布置抄写作业,因为孩子刚刚学写字,在家如果没有家长的严格看管与要求,写出来的字往往不符合我们所教的要求,容易把字写丑了。而默写可以让孩子动脑筋去想或者记,家长也可以了解孩子记住了当天所教的哪些生字,对于没记住的可及时补救。如果您发现孩子生字掌握不好,应先让孩子复习生字,如果时间太晚,可放弃<成长阅读>,毕竟,我们以书本内容为主,基础知识最重要,我们要保证孩子有足够的睡眠时间.

      学校默生字的本子一般都用方格本,默写时统一格式,一行默写三个词语,默一个空一格,这样方便批阅,也有利于默错的孩子跟其他孩子进行校对订正。订正好后要求一个词语抄写两行,抄写词语的本子用田字格本。这两天在检查孩子作业时,发现好多孩子的默写本与抄写本不固定,建议家长默写本与抄写本分开固定,这样更加清晰一些。

        这两天,我们一年级五个班每天都要默生字。比较下来,我们一(3)班情况还可以,昨天和今天都是十二个孩子默写有错误,二十六个孩子全对。有班级老师打电话给默写错误较多的家长反馈默写情况时,出现家长不理解事情,认为现在老师把很多事情都交给家长做了.其实,老师在学校教那么多孩子更辛苦,同样教,孩子的接受能力相差很大.我们一年级老师每天都是一吃完饭就坐在教室里教孩子写字,尤其是字写得不好的孩子,老师吃的是良心饭,字写得好不好,生字默错多与少,只要自己看得过去完全可以放弃.但是,我们很少这样做,都只是为了一个词"责任",自己的学生,我们得尽自己的责任.同样,作为家长,自己的孩子,家长有责任辅助孩子成长得更好.我相信一(3)班孩子们的家长都是对自己孩子负责的家长,在这里,向你们说声谢谢,感谢你们对我们工作的支持,也向你们说一声辛苦了,因为,做一年级孩子的家长真的是不容易!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018